Взыскание долгов дольщикам квартиры

Взыскание долгов дольщикам квартиры

Юридическая компания «Защита» расскажет Вам про реальную судебную практику юристов в плане взыскания долгов дольщикам квартиры в Санкт-Петербурге. Для записи на бесплатную юридическую консультацию по взысканию долгов звоните по телефону +7(812)9121003.

На сегодняшний день, одна из целей современного гражданина это иметь свое жилье. Ведь свое жилье это стабильность, которую хотят обрести многие граждане нашей страны. Недвижимое имущество, это есть фундаментальная основа благосостояния гражданина, ведь по статистике недвижимое имущество только дорожает из года в год, в частности в таких больших субъектов Российской Федерации как Санкт-Петербург, Москва, Казань, Новосибирск, Казань и других городах миллионниках. Как правило, основное приобретение жилья это первичка, и вторичка. И если, вторичка уже построенное жилье, со всеми коммуникациями, то первичка это как правило участие в долевом строительстве. Вторичка исходя из практики юридической фирмы «Защита» дороже, в то время как первичка при участии в ДДУ намного дешевле вторички. Но если Вы примите решение стать участником долевого строительства по договору участия в долевом строительстве, Вам необходимо изучить некоторые аспекты. Ведь участие, в долевом строительстве, как правило несут определенные риски. К примеру, недобросовестность застройщика, при этом срок сдачи объекта будет переносится по договору долевого участия, объект должен быть сдан в мае 2019 года, срок переносится на сентябрь 2019 года и так далее. Хорошо если срок сдачи объекта был задержан на несколько месяцев, а если на год и более, то здесь возникают вопросы что делать?

Как правило, если застройщик не выполняет свои обязательства по договору долевого участия его можно наказать. Юридическая фирма «Защита» советует прибегнуть к начислениям пени и предъявить это застройщику в досудебной претензии. Согласно гражданскому законодательству необходимо соблюсти досудебный порядок, ведь если Вы обратитесь сразу в суд, суд может отказать, в связи с тем, что не был соблюден досудебный порядок.

В этом случае, Вам необходимо сделать следующее: составить расчет просрочки застройщика и обратиться с претензии к застройщику. В претензии необходимо все указать, письменно обосновав и изложив всю сложившеюся ситуацию, а также предоставить расчет задолженности и требование оплатить Вам неустойку. Важно заметить, если Вы отправляете почтой, то Вам необходимо выждать 30 дней с момента получения данной претензии. Если лично доставляете претензию застройщику, то взять два экземпляра, на одном поставят отметку что принято, а второе Вы заберете. Если по истечению 30 дней застройщик не вышел с Вами на связь, то в данном случае советуем обращаться в суде.
Для того чтобы обратиться в суд необходимо следующее:

1. Подготовить исковое заявление, в котором необходимо все отразить, все моменты, и когда началась просрочка, в приложении необходимо указать все документы, имеющиеся у вас на руках., как правило это договор долевого участия, акт приема передачи квартиры;

2. Необходимо подготовить документы по числу лиц, участвующих в деле;

3. Оплатить государственную пошлину;

4. Подать исковое заявление в суд.

В данной статье, юридическая фирма «Защита» рассмотрела актуальную тему как взыскание долгов дольщикам квартиры. Тема очень актуальная, ведь за последние годы, возросло обращении в суд к застройщикам строительных компании по взысканию неустоек.

Если Вам нужна помощь, просим звонить и записываться на бесплатную консультацию.  

 

Кузнецов Михаил Владимирович - генеральный директор 

ООО «Юридическая фирма «ЗАЩИТА»

  • Просмотров: 75