Взыскание долгов с юридических лиц

Взыскание долгов с юридических лиц

Юридическая помощь во взыскании долга с юридического лица ООО в СПб!

В России предпринимательская деятельность ведётся в основном при помощи создания хозяйственных обществ в форме ООО. Это удобно с точки зрения ограничения ответственности владельцев бизнеса.

В последнее время идёт определённая волна банкротств организаций, ликвидация. У кредиторов и партнёров по бизнесу возникает резонный вопрос о возможности возврата вложенных денежных средств или внесённых в качестве оплаты за куплю-продажу товара или получение услуги. Первое что нужно понимать, что порядок принудительного взыскания денежных средств происходит с предъявлением досудебной претензии. В этой претензии необходимо грамотно описать все предъявляемые к стороне требования с расчётами неустоек, если таковые имеются. При не предъявлении претензии иск судом не будет принят к рассмотрению. Если договориться не удалось, потребуется обращение в Арбитражный суд. Необходимо будет рассчитать сумму иска и оплатить государственную пошлину за обращение в суд. Затем необходимо составить исковое заявление с указанием сторон спора, суть спора и требования. Приложить доказательства законности ваших требований. Кроме того, особенностью арбитража является отправка стороной истца ответчику всех доказательств и для суда предоставить доказательства их вручения или направления. Существует несколько способов рассмотрения исковых требований. В порядке приказного производства, упрощённого производства и искового. Все они зависят от суммы иска и сути требований. В арбитражном процессе, как и в любом другом огромное значение имеет доказательная база. При этом дела между организациями бывают с точки зрения получения доказательств достаточно сложными и запутанными. Обычно в таких процессах от сторон участвуют профессиональные юристы. Нередко бывает так, что есть достаточные основания к выводу денег из организации для ухода от ответственности. В этом случае необходимо предъявить требование об обеспечении иска. Оно подаётся либо до иска, совместно с иском или в процессе рассмотрения дела. Всё очень индивидуально. Если не имеется достаточного опыта в ведении подобных дел, лучше поручить профессионалам. После вступления через месяц решения суда в законную силу, можно получать исполнительный лист и подавать на исполнение приставам или в банковское учреждение. Кстати приказ исполняется сразу после его вынесения и исполнительный лист можно получать сразу.

Ведение исполнительного производства является отдельной процедурой, которая тоже может быть довольно трудоёмкой и затратной по времени. Её сопровождение лучше поручать также юристам.

 

Кузнецов Михаил Владимирович - генеральный директор 

ООО «Юридическая фирма «ЗАЩИТА»

  • Просмотров: 18